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  • : vente directe de viande bovine
  • : vente directe de viande bovine issue de nos vaches charolaises, nées et élevées à l'herbe sur notre exploitation, morceaux présentés sous-vides, garantissant traçabilité, goût et hygiène
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Gabriel et Mathilde BENARD-DUCY
EARL BENARD-DUCY
243 bis route de Colleville
Hameau de Miquetot
76540 ANGERVILLE LA MARTEL
Tél : 02 35 28 28 57
E-mail : gabriel.mathilde.benard@orange.fr

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Redécouvrons de toute urgence les trésors que referment nos placards, et qui nous feront gager un temps fou, tout en accompagnant à merveille un steack ou un boeuf en sauce....

anchois : à essayer avec une viande grillée, sauce aux capres.... surprenant !
blé : facile à préparer, il accompagne parfaitement toutes les viandes
champignons :  girolles, champignons de Paris, pieds de mouton... tous se retrouvent en bocaux longue conservation, et apportent saveur, parfum et texture particuliers à une viande grillée, rôtie ou en sauce
épices : quelles qu'elles soient, toutes ont leur place dans les plats de viande : pourquoi pas du curry dans un plat en sauce, de simples herbes de provence sur un steack grillé ?
tomates : en sauce, elles se retrouveront dans de multiples compsitions froides ou chaudes, pour accompagner fondues et pierrades
moutarde : forte, douce, à l'ancienne.... elle tient sa place dans toutes les sauces d'accompagnement
noix : intéressantes et un rien décalées.... quelques cerneaux de noix apportent une touche surprenante dans un hachis de boeuf
olives : elles apporteront un petit accent du sud aux tajines, viandes sautées, mijotées, en sauce, grillées...
riz : Basmati; Thaï, complet, sauvage ou rond, en version créole ou pilaf, saupoudré de safran ou de curry....
vinaigre : de vin  ou de framboises pour déglacer, ou de Xérès à verser avec parcimonie dns la préparation d'un filet de boeuf
Worcestershire sauce : pour une fondue bourguignonne aux accents britanniques...

Et nos idées de recettes, déclinées par thème : raffinées, du terroir, exotiques, insolites, santé, vous seront glissées avec votre commande.
En voici un petit aperçu, pour une recette rffinée :

Faux-filet de boeuf, avec sa salade d'été :

Ingrédients pour 4 personnes :

4 faux-filets de bœuf ou steacks épais

200g de haricots verts

quelqes olives vertes

2 grosses tomates cœur de bœuf

4 petites carottes des sables

3 œufs

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

vinaigre de cidre

½ botte d’estragon ciselé

1 c. à soupe rase de sucre

1 c. à soupe d’huile d’argan, ou à défaut d’olive

½ tasse d’huile d’olive

1 pincée de carvi

sel de Guérande, poivre du moulin

Poivrer les faux-filets et réserver à température ambiante.

Peler les carottes, réaliser des rubans avec un couteau économe, les faire mariner dans un mélange vinaigre de cidre, huile d’argan, sel, sucre et carvi.

Dans une grosse marmite, faire bouillir de l’eau avec une petite poignée de sel et de sucre. Couvrir, porter à ébullition. Plonger les haricots verts éboutés, laisser cuire 5 mn sans couvercle. Les rafraîchir immédiatement dans de l’eau bien froide, puis les égoutter.

Dans une petite casserole, faire bouillir de l’eau avec un peu de vinaigre de cidre et du sel de Guérande. Casser les œufs dans l’eau, les pocher très légèrement jusqu’à ce que le blanc ne soit pas tout à fait coagulé, les sortir avec un peu d’eau pour les mettre dans le bol d’un mixeur. Y ajouter ½ tasse d’huile d’olive, un trait de vinaigre de cidre, la moutarde et l’estragon ciselé. Mixer le tout.

Tailler les tomates en gros dés puis mélanger avec les olives et les haricots verts. Assaisonner en sel et poivre puis disposer sur l’assiette.

Verser un filet d’huile de tournesol sur la viande et la masser. La poêler, à feu vif, quelques minutes de chaque côté. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser reposer 2 mn. Saler à la felur de sel, et disposer sur la salade avec les rubans de carottes.

Mixer à nouveau les œufs et servir dans un petit pot comme une sauce béarnaise, version légère.

 




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